走进自贸

About Railway Port Area
当前位置:首页 > 走进自贸 > 机构设置
  •   (一)综合部(挂党群工作部、纪检监察室牌子)。负责公文、信息、会务、后勤、机要、保密、档案、合同管理等工作。负责财务管理、固定资产管理工作。负责目标管理、绩效考核、督查督办相关工作。负责组织人事工作。负责机关和企业的党务、群团、文化建设工作;负责人才工作。负责党风廉政建设、纪检监察工作。完成领导交办的其他工作。

      (二)规划建设部。负责控制性详细规划的编制、修编和实施工作;协助土地利用规划、能源规划、交通规划的编制和实施工作。负责项目用地协调、拆迁迁改、项目清退、能源保障工作;协助项目土地出让工作。负责项目促建工作;协助项目建设环节审批事项办理工作。负责港区道路、绿化、管线等基础设施建设工作。完成领导交办的其他工作。

      (三)企业服务部。负责经济指标统计、分析监测工作。负责协税护税工作。负责企业服务工作,协助办理项目运营环节审批事项。负责入驻企业信息收集、档案管理;负责闲置资源梳理工作。负责协助企业信息化建设工作。负责产业扶持政策申报兑现工作。负责“双创”及企业科技创新工作。完成领导交办的其他工作。

      (四)发展研究部。负责产业发展规划、产业生态圈、产业发展政策、新经济等的研究和制定工作。负责铁路港通道拓展和口岸申报、建设、运营工作。负责与场站、关检的沟通协调工作。负责单一窗口、多式联运等信息平台的规划、建设应用工作。负责自贸区改革创新工作,负责智库合作。负责促进货物贸易便利化,推进区域合作。完成领导交办的其他工作。

      (五)投资促进部。负责国际、国内招商引资工作。负责项目包装策划、招商推介、洽谈跟踪、考察选址、签约,协助企业注册、立项等工作。负责二次招商工作。负责招商指标统计和档案归档工作。协助项目准入审批,协助招商环节审批事项办理工作。完成领导交办的其他工作。

      (六)公共事务部(挂安全生产办公室、环境保护部牌子)。负责公共事务的协调工作。负责社会治安综合治理、信访维稳工作。负责安全生产工作。负责环境保护工作。负责城乡环境综合治理工作。负责落实河长制、防汛、秸秆禁烧工作,配合做好违章搭建治理工作。完成领导交办的其他工作。

      (七)对外联络部。负责向上对外宣传策划、推介工作。负责宣传接待工作。负责协调新闻媒体与新闻发布。负责港区产业发展展示厅的维护管理。负责微信微博和港区网站的管理工作。完成领导交办的其他工作。

  • 中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务