您当前所在位置: 要闻资讯 > 媒体资讯

成都国际铁路港积极拓展中亚区域联动合作

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年08月16日 浏览次数:

    8月10日—14日成都国际铁路港积极拓展中亚区域联动合作对库热克港渡口综合体项目进行考察。

    哈萨克斯坦国家处于将亚洲和欧洲连接起来的南北和东西方向的重要交通走廊交汇点。为提升国家过境运输潜力、创造良好的物流环境, 哈萨克斯坦在里海水域完成了港口基础设施建设和现代化改造工程—库热克港渡口综合体项目。

    库热克港渡口位于阿克套中心城区以南约70公里处,距离库热克镇约17公里。项目占地面积为67.4公顷,由普通公路码头与铁路轮渡码头构成(其中普通公路装卸线路10条,铁路轮渡装卸线路2条),同时,港内拥有可作业铁路轨道总长度约37公里。码头全长466米,港口水深最浅处为7米,能承载船体的最大参数约为:长170米、宽17.5米、吃水深度5米。

    港口项目分为三期:第一期(建于2015-2016年)吞吐量为400万吨;第二期(建于2017-2018年)吞吐量200万吨;第三期(预计2030年建成)吞吐量790万吨。届时港口总吞吐量将预计达1360万吨。

    库热克港口的铁路轮渡轨道可直接由陆地连接至船上,实现了无缝对接,车板可直接由火车头推进船上,不用额外花费时间和人力物力进行集装箱的吊装作业和短驳,一定层度上提高了中欧班列跨里海线路的运输时效,节约了运输成本。

    库热克港口位置相对阿克套港更加靠近阿塞拜疆的巴库港口,是哈萨克斯坦里海主闸的阿克套码头在其承载能力上的另一新突破口。同时库热克港是俄罗斯和中国货物运输进入欧洲国家的重要枢纽点,为亚欧物流运输提供了又一个更为便利的运输绿色通道。

    库热克港渡口综合体项目的建成为打开中亚市场,加强中哈两国的经济贸易合作,带动更多的企业参与“一带一路”建设提供了更为有利的条件。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务