您当前所在位置: 要闻资讯 > 媒体资讯

国际合作 | 以今天为起点 开启中白合作美好征程

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年09月03日 浏览次数:

    829日,在四川省委常委、成都市委书记范锐平见证下,成都市与白俄罗斯戈梅利市签署了两市全面战略合作协议。当天,成都国际铁路港投资发展有限公司与招商局中白商贸物流股份有限公司签订了战略合作框架协议书。

    白俄罗斯是“一带一路”沿线重要国家,蓉欧快铁在其境内里程约700公里,正逐步成为两地经贸往来的重要通道。

    中欧班列(成都)在白俄罗斯境内的发展还蕴藏了巨大潜力:其境内重要节点城市还有待进一步加强连接;在境内班列仍以过境为主,约占98%以上。

    未来,中俄双方将着重抓好明斯克、布列斯特等节点城市的贸易拓展和集疏配送,把通道功能提升为城市间经贸合作的交流平台,更好满足两地人民的美好生活需求。

    乘着中欧班列(成都)走进白俄罗斯,以今天为起点,开启中白合作美好征程。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务