您当前所在位置: 要闻资讯 > 媒体资讯

25台丰田穿越者顺利抵达成都国际铁路港

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年09月26日 浏览次数:

    按照“大力发展以整车及零配件进口为核心的汽车产业链,打造配套汽车产业园”的总体目标,积极推进实施汽车平行进口平台建设。此前成都国际铁路港投资发展有限公司(简称:港投集团)下属子公司成都自贸通供应链服务有限公司与国内某大型平行进口汽车贸易公司签订了代理进口800台平行进口汽车的代理合同。在该协议框架下,自贸通公司于今年7月代理其进口一批“2018款丰田穿越者”,货物总值约67万美元。该批平行进口汽车2018年8月抵达中国境内,于9月22日已全部抵达青白江铁路口岸。

    此次回程的25台平行进口汽车对青白江铁路口岸平行进口汽车产业链的形成起到了极大的助推作用。在平行进口汽车市场呈现不景气和国际贸易环境复杂的情况下自贸通公司敢于创新,打通了青白江成都铁路港平行进口汽车产业的“东部物流通道”,通过多式联运的运输模式,突破了沿海平行进口汽车市场的垄断性质。

    2017年5月18日,为进一步完善港区平行进口汽车产业链条,打造以高端车进口及配套服务为核心的汽车产业基地,在成都市青白江区城厢镇香岛大道1533号成都铁路保税物流中心商务楼1楼设立了平行进口汽车交易展示中心(简称“展示中心”)。展示中心室内展场面积1700平方米,室外展场近一万平米,采取前店后库模式,是集平行进口车展示、销售、金融保险、仓储、注册登记、售后等服务的综合体,主要为平行进口车企及消费者提供下游端配套服务,致力于打造成为西部行业标杆。

    下一步成都国际铁路港将会加快推进平行进口汽车供应链服务平台建设,争取打通平行进口汽车产业的“南部物流通道”,“一东一南”交相呼应,打造全国性的专业平行进口汽车市场。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务