您当前所在位置: 要闻资讯 > 工作动态

成都国际铁路港党工委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员会

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年09月03日 浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》相关部署,推动港区党员、干部时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越,自觉厉行“马上办”作风,勇于担当、勇于创新、勇争一流,成都国际铁路港党工委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员会议,及时对相关工作进行安排部署,港区各基层党组织书记、党务工作者、党员干部代表等80余人参加会议。

    会议要求各基层党组织及时传达专项整治工作要求,并将专项整治工作与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与扫黑除恶专项斗争、基层“拍蝇”行动结合起来,与加强基层组织建设、党支部“定标晋位”工作结合起来,不断将铁路港(自贸区)党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
为进一步畅通举报渠道,提升不作为及“懒散拖”问题专项整治实效,会议还向港区各企业发放了铁路港(自贸区)“廉情卡”,要求各企业积极举报党员领导干部不作为及“懒散拖”问题线索,坚持以强有力的纪律保障,助力铁路港(自贸区)建设发展行稳致远。

    本次专项整治内容主要包括

一、贯彻上级决策部署中工作推进不力,打折扣、做选择、搞变通,阳奉阴违、政令不畅,不能按期完成任务,完成任务质效不高等问题。

二、推进工作中,“雷厉风行、真抓实干”作风没有深入到全体干部心中,缺乏责任担当,存在“随大流、一般化、过得去”等“懒散拖”陋习,导致久拖不决、进度延误、工作贻误或造成不良影响等问题。

三、在落实重大决策部署中,形式主义、官僚主义问题突出,推动工作形式化、表面化、口号化,敷衍应付、态度不坚决、措施不果断、组织不得力,未取得明显阶段性成效等问题。

四、工作安于现状,不思进取,只求过得去,不求做得精,业务能力不强,缺乏开拓创新意识,对所负责的工作无思考、无计划,工作标准不高、目标不明、措施不实等问题。

五、履行监管责任不力,对职责范围内的工作疏于监督检查,未能及时发现存在的问题,或对发现问题瞒报、漏报、错报,造成工作损失或社会影响等问题。

六、对上级提出的整改意见要求置之不理,无计划、无部署、无落实、无检查、无反馈,有关问题整改不及时、不到位、效果差等问题。

七、执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度不到位,不严格落实“最多只跑一次”改革要求等问题。

八、其他不作为及“懒散拖”问题。

    此次专项整治时间将从2018年八月下旬持续至11月下旬,为时3个月。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务