您当前所在位置: 要闻资讯 > 工作动态

韩国贸易协会副会长韩珍铉一行赴铁路港谋求合作机遇

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年09月18日 浏览次数:


    去年十二月,韩国顺天乡大学中央医疗院国际医疗项目处教授柳炳旭一行到青白江区进行了医学方面的交流。

    今天上午,韩国贸易协会副会长韩珍铉一行赴成都国际铁路港实地考察,区政府党组成员、四川自贸区青白江片区管理局专职副局长、港管委主任郑泉峰陪同。

    韩国代表再次来到青白江就中欧班列(成都)运输方式、进出口货物种类、青白江国家馆建设等多方情况进行了交流。在班列运输优势方面,我们不同的货物有不同的运输方式,比如开通木材的定制班列、东风汽车出口的整趟班列、攀枝花水果、温江花卉、广元特色农产品班列等;除此之外,我们现实行公、铁、水、空相结合的运输方式,最大程度的节约运输周期,节约资金成本。
    青白江的自贸区是全国唯一依托铁路口岸建设的自贸区。自贸区挂牌至今,多项改革举措走在最前列,全国首创多式联运“一单制”、全省首个事中事后监管大数据平台和企业信用信息协同监管系统上线、全国首创集拼集运监管模式......
    现阶段中欧班列(成都)的出口货物主要有:家用电器、工具、机械产品、电脑半成品、地方特色农产品、东风汽车等。进口产品主要包括:食品、酒类、家具、机械设备、木材、汽车及汽车零部件等。

    在班列开行线路方面,中欧班列(成都)现已连接境外19个城市,境内14个城市,已构建起以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的四向通道。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务