您当前所在位置: 要闻资讯 > 工作动态

班列快讯 | 首趟从德国汉堡经由海铁联运模式的回程班列发往成都

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2018年10月02日 浏览次数:

通过海铁联运方式,将避开马拉场站的拥堵路段,以达到有效控制在途时间。

   10月2日,一列满载着欧洲食品的班列从拉脱维亚里加出发,将经阿拉山口入境到达成都青白江城厢中心站,全程预计15~19天。这次中欧班列(成都)在欧洲境内采用海铁联运方式,将货物从德国汉堡港通过海运到达拉脱维亚里加港,再利用铁路运至成都。
   此次首趟汉堡回程,将放弃单一的铁路运输模式,通过海铁联运方式避开马拉场站拥堵路段,以达到有效控制班列在途时间的效果,并且鉴于里加至阿拉山口段均为宽轨的状况,仅在阿拉山口进行换装作业,进一步加强了班列开行的可控性。
   此次通过海铁联运的方式,可有效缓解马拉场站拥堵的情况,畅通成都内陆与欧洲经济腹地经贸大道,为西部地区通往欧洲大陆架起海铁联运通道。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务